(Няк, многа напЕЙсала сегодня ^___^)
...Как бы ни были различны люди по вкусам, внешности и поведению, одно их всегда обьдиняет - это уверенность в том, что все вокруг не правы, кроме "меня". И это замечательно, если встретишь человека, который сам, выслушав ваши аргументы, поменяет своё мнение, но большинство людей, к сожалению, делают всё наоборот. К таким относятся воры. "Ведь я не умею ничего делать, кроме как воровать","должны же быть в мире злодеи", "зато я отличаюсь от всех остальных" и в самом худшем случае - "вы все глупые овечки, считаете, что надо быть каждый день честными, но этот мир коварен и жесток, и выживит в нём лишь хитрейший и самый беспринципный". И даже если в детстве им в головы вбивали обратное, они не чувствуют ни капельки угрызений совести, так как они самостоятельно, не замечая того, обманывают себя. Ведь никому не хочется думать, что он ничтожество, что он - отброс. Разум человека очень хитрая вещь. Если ты сделал кому-то плохо и понимашь, что ты "пал" в моральном плане, он сразу подаёт тебе защитные мысли: ведь не было выбора и так далее... и делает он это совсем не из вредности, это просто такой защитный механизм, чтоб человек не начал сходить с ума, осознавая свою низость, и это, конечно, касается не только воров. Важно заметить эту грань, когда твоё мировоззрение начинает менятся. Важно поймать и закрепить в своём уме, что "хорошо", а что "плохо", не предавать те принципы, которым тебя обучили. Так считала Алиса. Вернее, так она ответила бы, если бы ей задали вопрос. На самом деле своё настоящее мнение она боялась кому-либо поведать...
..." Если человек считает, что те нормы, которые приняты в том обществе, где он живёт, не приемлимы для него, он имеет право вести себя так, как считает нужным. Потому что это выбор, свобода воли. Ведь делает он это, сознавая, что у его мировоззрения есть противники. Но если подумать," - рассуждала Алиса, - "то так человек может решить, что не нужно, например, носить одежду... брр... или что не нужно быть вежливым..." - на этот счёт Алиса не определилась, но неприличное поведение это определённо то, что ей не нравится. Поэтому она решила, что: ..."нужно быть таким, каким ты сам хочешь быть. И это означает, что у тебя обязательно будут противники с противоположным мнением. То есть, пока будут разные мнения, будет борьба. И это хорошо (Это утверждение всегда немного пугало Алису своей прямотой). Это значит, что никогда не будет застоя, скуки, однообразия..."... другое, что её волновало, это то, какой хочет быть она сама. Так трудно понять, чего ты на самом деле хочешь... "Я хочу... чего же я хочу... *хихиканье* ...чего же я спрашиваю?! Ответ мне прекрасно известен... я не хочу быть человеком, вот чего я хочу! Не хочу быть ни драконом, ни мазоку... ни эльфом, ни кем угодно в этом мире... да, это звучит как бред, конечно же. Я не хочу быть одной из тысяч людей, сотен мазоку или ещё кого. Хочу быть уникальной... а это звучит эгоистично, ведь сколько нас, и никто никогда вот так просто не возьмёт и не превратися в того, кого хочет, а тебе возьми и подай, иш, человеком быть не хочет... с другой стороны, разве это справедливость - мне не давали выбора, кем родиться, ведь так? Меня никто не спрашивал, сколько и как я хочу жить, ведь так?..." - впрочем, тут же проклёвывался в голове "второй" голос: "ты всего лишь человек. Возможно, "там" есть определённая иерархия, в которой человеческие души и их пожелания ничего не стоят?... Интересно, боги вообще как-то реагируют на моливы?..." и снова говорил дерзкий голос, который был ближе Алисе: "Как можно оценивать сужество по тому, в чём он не виноват? Например, ты не можешь влиять никак на мир, потому что твоя душа человеческая, а не, скажем, божественная? Как будто это от меня зависит... это не справедливо. Да, возможно, справедливый мир был бы весма скучен... ну раз так, то я клянусь, я обязательно когда-нибудь достигну своей мечты, не важно каким способом... да, не важно совсем, я пожертвую чем угодно! У меня ведь всё равно нечего взять взамен... не хочу быть смертной. Не хочу быть уязвимой. Не хочу быть человеком!... хочу быть чем-то... не знаю... кого невозможно ранить. Как металл. Быть выше тех, из кого течёт кровь... не хочу быть одной из подлых, грязных... коих большинство... людей..." - так однажды думала Алиса, сидя в лесу на корнях дерева, после того как её кто-то обидел. Конечно, она очень стеснялась своих мыслей - не дай бог, кто узнает - засмеют... Вдруг тогда она заметила странное свечение вокруг себя, впрочем оно тут же исчезло - наверное показалось... но всё же это любопытно. Встретившись в тоот же день со своей подругой Анной, Алиса рассказала ей об этом любопытном явлении, после чего они решили проверить, а нет ли у Алисы дара к магии. Как выяснилось, таки есть, и, как сказала подруга, довольно большой, хотя Алисе как-то не верилось... и не верится до сих пор...
Ну, это было 2 года назад, а сейчас девушке следовало что-то ответить убитому горем эльмекианцу:
- Ну... - как всегда неуверенно начала Алиса, нахмурив брови и тщательно подбирая слова. - думаю, мести было бы достаточно. Просто... разве известие о смерти... вашего друга... это и так большой шок... а тут ещё и привести прямо к ним убийцу... не знаю даже... я вам правда сочувствую... - абсолютно честно сказала она.
Отредактировано БАКАлавр (2009-11-22 17:27:08)